Ednaldo na Cozinha

Biscoito Francisquito

Ednaldo
Receita por
1h 30min

Biscoito Francisquito

INGREDIENTES

  • 1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo (200g)
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar (100g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 80g de manteiga
  • 1 colher de chá de óleo (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • Raspas de 1 limão

MODO DE FAZER:

Misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a manteiga, o óleo e o fermento e misture até que a massa fique macia e não grude nas mãos. Acrescente as raspas de limão e misture novamente. Enrole os biscoitos em forma de cilindros e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga (ou alumínio) de modo a fazer a letra “C”. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC até que comecem a ficar levemente dourados por cima (aproximadamente 35 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Rende em torno de 25 biscoitos.

Categoria:

Deixe um comentário