Ednaldo na Cozinha

Berinjela à Marguerita (baseada na receita da Laila)

Ednaldo
Receita por
1h 30min

Beringela à Marguerita 1

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tomates médios
  • 200g de Mozzarella
  • 20 azeitonas picadas
  • Folhas de manjericão
  • Sal, azeite e shoyo à gosto

MODO DE FAZER:

Lave as berinjelas e os tomates. Fatie as berinjelas (2 cm, aproximadamente) e coloque-as de molho na água com sal. Descasque os tomates, retire as sementes, pique-os e reserve. Passe azeite em uma assadeira grande.  Disponha as fatias de berinjelas, despeje 3 a 4 gotas de shoyo sobre cada fatia (o suficiente para cobrir a superfície), despeje algumas gotas de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Misture o tomate, a mozzarella, as azeitonas e acrescente sal, se achar necessário. Coloque essa mistura sobre as berinjelas e leve ao forno até derreter o queijo. Espalhe as folhas de manjericão e sirva.

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