Ednaldo na Cozinha

Arroz com Batata e Cenoura (3 porções)

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de arroz
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 900 ml de água fervendo
  • Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá de sal)

MODO DE FAZER

Descasque e pique a cebola, o alho, a batata e a cenoura. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e mexa. Acrescente a batata em cubos (2 cmde lado) e a cenoura em rodelas (2 cm). Coloque a água e o sal. Deixe cozinhar sem tampa até a água ficar na superfície do arroz (aproximadamente 20 minutos a partir do início da fervura). Tampe e deixe cozinhar até secar a água (mais, aproximadamente, 10 minutos). Desligue e deixe terminar a cocção por mais 10 minutos.

Categoria:

Deixe um comentário