Ednaldo na Cozinha

Risoto de Frango (de festa de igreja)

Ednaldo
Receita por
1 a 2 horas

Ingredientes (para 6 pessoas):

 

  • 1 peito de frango (de aproximadamente 700g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) da azeite de oliva (o suficiente para forrar o fundo da panela)
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ cebola (média) picada
  • 6 tomates (tipo pomodoro) maduros, sem pele e picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • molho de pimenta a gosto (usei 7 gotas)
  • 10 azeitonas picadas em tiras grandes
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 500ml de arroz branco cru (aproximadamente 450g)
  • cebolinha picada a gostto
  • sal a gosto (usei, no mínimo, mais meia colher de sopa)
  • água quente

 

Modo de fazer

MODO DE FAZER:

Tire a pele e a gordura do peito do frango (para evitar o cheiro forte de pena no caldo e na carne). Coloque-o numa panela de pressão, acrescente o sal, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após começar a soltar a pressão, marque 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 15 minutos. Retire o peito de frango e desfie-o com a ajuda de dois garfos (um segura e o outro puxa no sentido das fibras do peito).

Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola e mexa até dourarem (mas não deixe queimarem), acrescente o frango desfiado e frite um pouco, mexendo. Coloque os demais ingredientes: tomates picados, caldo de galinha, pimenta do reino, molho de pimenta, azeitonas, milho verde, ervilha e o arroz. Cubra com água quente e deixe levantar fervura. Vá mexendo para o arroz soltar o amido e deixar o risoto cremoso. Acrescente água quente à medida que for ficando muito consistente, vá provando para ver se o arroz está cozido e vá acrescentando mais sal, se necessário. Acrescente a cebolinha, mexa, desligue e deixe a panela fechada por mais 10 minutos para descansar e esfriar um pouco. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão ralado (de boa qualidade…)

Deixe um comentário